注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火星号

new world,new start,new life

 
 
 

日志

 
 

荷兰vs丹麦  

2010-06-14 22:57:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
种子队荷兰队在约翰内斯堡的足球城球场对阵北欧劲旅丹麦队。半场双方互交白卷,0-0进入休息室。下半时刚刚开场不到1分钟,荷兰队后场长传禁区左侧,范佩西高速插上赶在出击的门将索伦森之前将球拿下,荷兰中锋左侧底线扣过对方后卫左脚传中,小禁区中路的S鲍尔森头球解围却顶在阿格背上,皮球飞入球门左下角,1-0荷兰队幸运取得领先。这也是荷兰队在世界杯历史上的第60个进球。库伊特的补射扩大优势,最终荷兰2-0力克丹麦取得开门红。

荷兰和丹麦从未在世界杯赛场交锋过,两队在欧洲杯预选赛和欧洲杯决赛阶段曾4次交锋,荷兰队2胜1平1负稍占上风,打入9球仅失5球。双方最早的交锋时1968年欧洲杯预选赛阶段的比赛,荷兰坐镇鹿特丹2-0立刻北欧劲旅,而做客哥本哈根则2-3不敌丹麦。1992欧洲杯半决赛双方2-2战平,点球大战丹麦取胜并最终夺冠。2000年荷兰和比利时合办的欧洲杯小组赛上,东道主荷兰队凭借克鲁伊维特、罗纳德-德波尔和岑登的进球3球大胜丹麦。

 

小飞侠罗本因伤缺阵,前锋线欠火候,郁金香的运气还是不错的,但是究竟能走多远,只有天知道,荷兰总是悲情的,可能和他们的队服有些关系吧,历届世界杯橙衣军团只是悲情的代名词。希望他们能再接再厉吧。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017