注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火星号

new world,new start,new life

 
 
 

日志

 
 

德国VS澳大利亚观后感  

2010-06-14 13:19:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天凌晨,德国战车迎战澳洲袋鼠,德国主教练勒夫洞悉澳大利亚后卫身材高大,转身慢的特点,布置了打身后球,穿插肋部的战术,澳大利亚的中后卫只能频频犯规,无奈的是开场仅仅八分钟波多尔斯基首开纪录,第26分钟克洛泽头球叩开对方大门,下半场比赛,德国攻势依旧不减,第68分钟穆勒低射破门,第70分钟,厄齐尔助攻上场不久的卡考再入一球,德国队最终以4-0迎来一场大胜,这也是本届世界杯到目前为止进球最多同时也是最精彩的一场比赛。贺伟解说的比较好,如下:

“德国有威胁的进攻都是从中路打通的,打身后球比较多,往肋部空当直传,对澳大利亚高大后卫特点了解比较清楚,就像马其诺防线,正面不好攻就绕道后面。这让尼尔和摩尔很不好受,找不到对方前锋的节奏,总是要转身去追。”

本届南非世界杯,德国队是一支非常年轻的球队,平均年龄只有25.3岁,在32支球队当中仅次于加纳,而对手澳大利亚则是今年世界杯上年纪最大的球队。

“这是少见的年轻化德国队,队中没什么大牌球星,但德国很多时候都是克服困难不断前进的,德国人越是到困难的时候,在比赛中反倒可以控制得很好。

      “德国从后插上的反越位战术,让澳大利亚高大后卫无计可施,就像抓蛇捏住了七寸一样,没办法任何反抗,软肋被抓住。澳大利亚后防最薄弱的环节就是转身慢,互相的协防不好,站位太平,他们的每一个毛病都被德国抓住。”

“德国在不断尝试最漂亮的进球方式,他们打破了此前比赛最多两个进球的尴尬纪录,同时也延续了此前首战进球多的纪录。”

整场比赛中,德国队越位次数多达7次,与之形成鲜明对比的是,澳大利亚仅有1次,第2分钟,赫第拉的越位就是一个明确的信号,德国队的目标就是向前,向前,直至进球!此后的比赛中,虽然越位多达7次,但更多的情况下,德国队的反越位战术相当奏效,让转身缓慢的澳大利亚后卫手忙脚乱,门前更是风声鹤唳,要不是克洛泽、厄齐尔错过多次机会,德国队甚至有可能让澳大利亚成为02年沙特队的“翻版”。 

        日耳曼青年军然我们有一种耳目一新的感觉,这支德国队虽然不是群星闪耀,但是他们的团结、拼搏精神值得我们所有人学习,祝愿德国队越走越远,取得理想的成绩。印象最深的应该是波多尔斯基、克洛泽、施因施泰格、拉姆。本场最佳球员应该是拉姆,不愧为德国核心和队长。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017