注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火星号

new world,new start,new life

 
 
 

日志

 
 

西班牙VS瑞士有感(钟表匠掀翻斗牛士,本届南非世界杯最大冷门!!)  

2010-06-17 00:11:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本届世界杯最后一个登场亮相的种子队西班牙队,恰恰也是32强中全队身价之和居榜首的球队。根据著名的《转会市场》网站统计,西班牙的23名球员总身价高达6.42亿欧元,力压5.15亿欧元的巴西排名32强之首。其中,一号门将卡西利亚斯的身价达到3200万欧元,力压布冯,成为32强中最值钱的门将;中场核心哈维的身价约为6500万欧元、火线复出的伊涅斯塔的身价也达到6000万欧元,而锋线大将比利亚的身价则为4500万欧元。更为恐怖的是,替补席上还坐着5000万欧元的托雷斯和5500元欧元的法布雷加斯。

相较而言,西班牙队首战的对手瑞士队则稍显寒酸。瑞士队中,身价最高的三名球员都在德甲效力,分别是狼堡门将贝纳里奥(1000万欧元)、拜耳中场巴内塔(1000万欧元)以及同样效力于勒沃库森的前锋德尔迪约克(900万欧元)。顶替弗莱出任瑞士队队中的中场核心,因勒身价约为850万欧元。瑞试全队身价总计约为1.03亿欧元。

虽然同为欧洲区预选赛小组头名的出线队,但瑞士队德尔迪约克和35岁老将恩库福合计约为1000万身价的锋线挑战的是5300万的皮克和1500万左右身价的老队长普约尔组成的中卫组合;反过来西班牙队虽然以比利亚打单前锋,但身价却早已远超刚刚以自由身转会富勒姆的森德罗斯领先的整条瑞士防线,西班牙队的进攻组合可谓名副其实的“亿元组合”。单从“价格”的角度来看,西班牙的优势足以令任何对手虎躯一震。

可是正是身价寒酸的瑞士队在今天战胜了强大的西班牙队,爆出了本届世界杯最大冷门。

西班牙下半场刚开始就获得角球,哈维开出,阿隆索禁区前射门高出。第50分钟,阿隆索25码处射门被格里希廷顶出底线。普约尔接角球头球摆渡,戴维-席尔瓦禁区前射偏。瑞士第52分钟打破僵局,德尔迪约克突入禁区在闪躲卡西利亚斯时摔倒,但跟进的费尔南德斯射门被皮克挡下,费尔南德斯近距离再射入网。皮克被德尔迪约克鞋钉刮破额头接受治疗。

夺得欧洲杯冠军后必定在世界杯失利,这个欧洲魔咒不知何时才能打破,看西班牙的趋势,前途堪忧啊!

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017