注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火星号

new world,new start,new life

 
 
 

日志

 
 

巴西VS科特迪瓦(优雅杀手—卡卡,两次助攻,两次黄牌,完美比赛,伤心红牌)  

2010-06-21 11:01:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年南非世界杯G组第二轮一场比赛,在约翰内斯堡足球城体育场进行,五星巴西队对阵非洲劲旅科特迪瓦队。上半场第24分钟,卡卡助攻,法比亚诺抓住机会打进一球,下半场法比亚诺打进第二球,第63分钟卡卡助攻埃拉诺再进一球,德罗巴在第79分钟头球破门,卡卡最后时刻被罚下场,最终巴西3比1战胜科特迪瓦。巴西小组赛两连胜。

在首战表现平庸受到无数争议之后,卡卡本场比赛更加努力的想完成自我救赎。上下半时主攻法比亚诺和埃拉诺的助攻都堪称精彩,但比赛最后时刻的激烈场景却让他失去了理智。自从第70分钟埃拉诺被地奥特踩伤离场之后,双方的比赛就开始从友好转为针锋相对。第76分钟,替补出场的凯塔凶狠的蹬踏巴斯托斯后被黄牌警告,这也让为身为球队领袖之一的卡卡愤怒不已。

第85分钟,卡卡就因在死球情况下推搡亚亚-图雷而被黄牌警告。而在邓加还来不及将其换下予以保护的时候,悲剧便发生了。比赛第88分钟,卡卡在前场左路准备接应队友,此时凯塔冲上来想贴身盯防,然而卡卡却在此时不自主的抬起了右臂,肘关节顶在了对手的前胸上,经验丰富的凯塔随即双手掩面痛苦倒地,主裁判也立即吹停了比赛。双方球员此时也一拥而上,科特迪瓦方面要找卡卡讨公道,而巴西队员们则斥责倒地的凯塔太会演戏。

按照慢动作显示,卡卡此举虽有犯规之嫌,但力度却丝毫不足以让对方倒地,至于击打部位更不是面部。深感委屈的卡卡立即找到了科特迪瓦队长德罗吧,希望后者能够秉公处理叫队友不要再演戏。然而,凯塔“精湛”的演技还是骗过了当值主裁,后者在征求边裁意见之后向卡卡出示了本场比赛的第二张黄牌将其罚下。

面对队友如此蒙冤,巴西场上场下全都被气得暴跳如雷,法比亚诺由于就处于事发现场中心,因此他将对手颜面而倒的佯装过程全收眼底,就在主裁出牌前后,法比亚诺始终尾随前者,交叉着自己的手臂,不停地为队友做出申辩,可惜主裁对此全然置若罔闻。而就在卡卡被出示红牌后,巴西多名球员,甚至远在球场另一端的塞萨尔都齐拥上前来,向主裁表达不满情绪,此时,场上形势已经紧张至极点,不过好在作为队长的卢西奥保持了自身头脑的清醒,他一人拦下欲继续向主裁咆哮的多名队友,事态也因此得到了一定缓解。场上的情况瞬息万变,场下作为主帅的邓加也毫不示弱,面对自己的爱将平白遭受有失偏颇的处罚,本来便脾气火爆的他也按捺不住怒火,竟被气的连连跳起,一面大声向场内喊着卡卡的名字,一面徒劳地向裁判表达不满。

实际上,本场比赛所得红牌,只是卡卡10年职业生涯以来的第3张红牌,不过此前两张还是在效力圣保罗时期所得,自2003年登陆欧洲联赛以来,卡卡就一直以优雅的信徒形象世人,从未有过不光彩的红牌记录。12年前的法国世界杯上,一代天王齐达内就曾在小组赛次战沙特的比赛中染红下场,但最终却一路发挥优异助France捧得金杯,但愿卡卡不要因为7年来的首张红牌而沉沦,希望优雅杀手卡卡能够继续努力,帮助巴西夺冠。

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017