注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火星号

new world,new start,new life

 
 
 

日志

 
 

乌拉圭VS韩国有感(1/8淘汰赛)  

2010-06-27 00:05:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天忙着给堂弟和表弟填高考志愿,一直没写世界杯日志看球心得,今天继续今天是南非世界杯的第一场淘汰赛,最终乌拉圭以2:1击败棒子。苏亚雷斯为乌拉圭首开纪录,乌拉圭1-0领先韩国进入休息室。下半时李青龙为韩国队扳平比分,苏亚雷斯精彩的射门帮助乌拉圭再度领先,凭借苏亚雷斯的梅开二度,乌拉圭2-1力克韩国第一个杀入八强,这是他们时隔40年后再度进入世界杯八强。1990年意大利世界杯上,韩国队曾与乌拉圭队相遇,南美人以1:0战胜韩国晋级16强;此后,两队曾经2度在热身赛交手,乌拉圭2:1(2002年2月15 日)、2:0 (2003年6月9日)保持不败。

纵观全场,韩国的士气很高昂,差距就是临门一脚,缺乏绝对巨星,特别是终极杀手。苏亚雷斯不愧是荷兰甲级联赛的最佳射手,韩国输得应该是心服口服。把握机会的能力很差,希望韩国能够继续努力。韩国足球值得中国学习,另外韩国的足球文化和氛围也是中国所欠缺的,韩国人会有几十万人在大街上看大屏幕,中国人群会吗?韩国数十万人会冒着大雨看球,中国人会这样看吗?我们做的真是不够,也不要太怪中国足球垃圾,看群众基础就知道了,偌大的城市,有一块可以免费踢球的绿茵场吗?

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017