注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火星号

new world,new start,new life

 
 
 

日志

 
 

西班牙创造了历史(继欧洲杯后夺得世界杯冠军,卡西、伊涅斯塔、哈维、普约尔获得大满贯,天下群雄谁与争锋!)  

2010-07-12 14:59:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
功成名就绝非遥不可及,有时它可能只需要一场比赛的胜利就可以实现。在西班牙战胜荷兰之后,斗牛士们不仅可以享受捧得大力神杯的荣耀,更是会赢得高达3780万欧元的重奖!

中国有句老话说得好,“重赏之下必有勇夫”,为了刺激球员们在场上更加努力,国际足联早就宣布,2010年南非世界杯冠军球队的奖金为2400万欧元,约合2.05亿人民币,相比于06年德国世界杯,冠军奖金要增加了近1000万。而在1-0小胜荷兰之后,西班牙众将士也将这2400万欧元揣进了自己的兜里。除此之外,在南非世界杯前,西班牙足协就高调的宣布,如果西班牙队能够夺得最后的冠军,那么足协将给予每位球员60万欧元的奖金,要知道他们的决赛对手荷兰队的夺冠人均奖金仅是他们一半的30万欧元,差距可见一斑。西班牙足协可谓下了血本,要知道这笔奖金的总数量要高达1380万欧元,不过最终实现了夺冠的愿望,改写了西班牙的足球史,花费这样一笔钱,对于西班牙足协也算是值得了。值得一提的是,总计3780万欧元的奖金,创造了世界杯冠军所获奖金的最高纪录!在南非世界杯开始前,曾有传言说巴西队夺冠的人均奖金达到100万欧元,但是没有得到进一步的证实。在官方宣布的夺冠奖金中,西班牙以人均60万欧元排名榜首,英格兰队的夺冠奖金是人均49万欧元,荷兰人则为人均30万美元。最令人匪夷所思的是德国队夺冠的人均奖金只有25万欧元,比上届世界杯还要低。最终实现拿到本国足协许诺冠军奖金的只有一支球队,那就是西班牙,捧得了大力神杯的斗牛士们最终将总计3780万欧元的重奖带回了家。在实现登上足球世界之巅梦想的同时,还能获得一笔不菲的收入,这是不是西班牙的将士们奋斗动力的来源呢?

本届世界杯上,以哈维,伊涅斯塔组成的西班牙中场向全世界球迷展现他们控制比赛的能力。作为西班牙阵中的绝对核心,两人掌控着斗牛士的攻防节奏,出色的大局观以及控球能力使得枪王法布雷加斯也难以撼动他们的地位。普约尔是西班牙后防线上的定海神针,防守凶悍作风朴实的普约尔也是巴塞罗那阵中的绝对主力。卡西利亚斯作为门将在皇马多次获得过冠军杯以及联赛冠军,也是08年欧锦赛上的主力门将。巴塞罗那是国家队输送人员大户。7人入选足可以证明这支西班牙球队有深深的巴萨烙印。巴塞罗那的三人组更是在俱乐部以及国家队创造了无数的荣誉。2008年西班牙拿到了欧锦赛冠军,在那届主力阵容中,哈维,伊涅斯塔以及普约尔是获得冠军的主力球员。虽然比利亚和托雷斯是那届比赛中最耀眼的明星,但是巴萨三名球员的作用同样不可或缺。在转年的冠军杯上,巴萨三人组更是随球队获得了史无前例的6冠王。本届世界杯决赛中,凭借小白的进球使得西班牙首次获得了大力神杯。卡西的作用也不容小视,随皇马获得过2届冠军杯冠军以及4次联赛冠军,也是欧锦赛的主力门将。本届世界杯上折桂后,对于他们4人来说完成职业生涯全满贯的伟业。

此前只有法国队有着如此卓越的战绩,高卢雄鸡在98年的本土世界杯获得冠军,2000年过得了欧锦赛冠军,阵中的齐达内,亨利,利扎拉祖以及德尚再此期间处于了职业生涯巅峰期。值得一提的是亨利在98年世界杯上只是一名小将,但是发挥出色,屡屡在比赛中进球。随后辗转尤文图斯和阿森纳均没有获得过冠军杯的荣誉,最终转会巴塞罗那终于完成了自己的夙愿获得了象征欧洲俱乐部赛事的最高荣誉--冠军杯。

曾经处于巅峰时期的法国队有4人获得了全满贯的荣誉,而西班牙在世界杯决赛中战胜荷兰后也追平此项纪录。

 

  评论这张
 
阅读(1402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017