注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火星号

new world,new start,new life

 
 
 

日志

 
 

优雅悲情-卡卡(也许世界杯就和你擦肩而过,也许蓝色的球衣就注定了悲情)  

2010-07-03 12:29:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴西输了,当全场比赛的哨音响起,卡卡缓缓地走下场,他忍不住捂住了脸,流下了伤心泪,留给世界一个落寞的背影。蓝色的球衣,悲情的眼神,作为巴西队的核心,他在本届世界杯上一球未进,唯一一次打满90分钟,却是见证巴西出局的时刻。

在邓加的球队中,卡卡曾经一度是最佳射手,但本届世界杯注定不是卡卡的。每场比赛他几乎都拼尽全力,在他总共上场的339分钟中,虽然没有进球,但他贡献了三次助攻,而优雅的他居然罕见地拿到三黄一红,足以看出卡卡对世界杯的渴望。

不过,卡卡再拼命也难以战胜最大的敌人——伤病,他上赛季在皇马就因为伤病影响表现非常糟糕,但巴西主帅邓加还是希望卡卡成为桑巴军团的救世主。为了确保卡卡的核心位置不动摇,邓加拒绝了状态回勇的小罗,拒绝了崛起速度惊人的新星甘索,以此来给予卡卡绝对的信任与权力。

但卡卡最终让所有人失望了,他显然无法原谅自己,比赛一结束,他便以最快速度走回了更衣室,没有接受队友的安慰,也没有与教练做任何交流。

至于2014年巴西世界杯,28岁的卡卡目前还来不及考虑,“我与巴西队的情感纽带十分牢固,但2014还是太远了,我需要重新思考。”

据悉,卡卡在离开南非后,将再一次接受腹股沟检查,并很可能接受手术,以彻底根治这一困扰了自己两个赛季的病痛,但无论手术结果如何,他都几乎不可能重新找回自己的巅峰状态。而巴西总统卢拉之前就透露,“这很可能是卡卡的最后一次世界杯。”

优雅悲情-卡卡(也许世界杯就和你擦肩而过,也许蓝色的球衣就注定了悲情) - rrainbow - 火星号

 

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017