注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火星号

new world,new start,new life

 
 
 

日志

 
 

西班牙vs德国观后(中场发动机哈维)  

2010-07-08 13:40:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西班牙1-0击败德国,闯进了2010年南非世界杯决赛。这场胜利为西班牙队改写了多项历史,让他们终于冲破了多年无法走出的怪圈。

这场比赛是西班牙在世界杯赛场上对德国的第1次胜利。历史上,双方曾在世界杯中交锋3次,德国队2胜1平占有优势。1966年世界杯,德国2-1战胜西班牙。1982年西班牙作为东道主参加世界杯,又1-2输给德国。1994年世界杯,双方站成1-1。

西班牙终于在世界杯赛场上击败德国,这也是西班牙足球近年来上升态势的一种体现,也可以说是一种必然。

这次胜利的价值,不亚于2008年欧洲杯决赛的1-0。西班牙队在1934年首次参加世界杯后,第1次进入世界杯决赛。如果不计算1950年的四强循环赛,西班牙在本届世界杯上不仅第一次进入了半决赛,而且第一次进入了决赛。

由于西班牙进入决赛,世界杯也将产生第8支夺冠球队。此前1968年的欧洲冠军意大利和1972年的欧洲冠军西德,都曾在第2年进入世界杯决赛。西德在1974年夺得世界杯冠军,决赛对手正好是荷兰。如果以此来猜测那么无疑西班牙夺冠的概率大大增加。

纵观昨天的比赛,西班牙拥有技术上的优势,张路指导评价西班牙的传球时教科书式的传球,哈维这个中场发动机,给比利亚输送了精准的炮弹,可惜后者的扫射被门将没收。下半场的一次角球,普约尔的头球敲开了德国队的大门。  人称节奏大师的哈维才是掌控西班牙队的灵魂人物。这次世界杯他除了1次助攻(角球助攻普约尔绝杀德国)和1次间接助攻(对葡萄牙传给比利亚,后者射门被扑出又补射破门),传球也依然犀利。除了第2场65分钟被换下,他每场传球都在90次以上,总次数560次成功509次,成功比例90.89%,传威胁球次数25次,这些全部在排行榜中领先。另外6场比赛跑了65.2公里,平均每场10.86公里,是西班牙队中最多的。正是他频繁的跑动传球和制造杀机,才使西班牙每场比赛都牢牢控制着场面。

哈维南非记录
首战0比1瑞士:打满全场,95次传球成功89次,1次射门0次射正,5次威胁球。
次战2比0洪都拉斯:出场65分钟,59次传球成功53次,1次射门0次射正,1次威胁球。
三战2比1智利:打满全场,95次传球成功85次,0次射门,2次威胁球。
四战1比0葡萄牙:打满全场,105次传球成功96次,1次射门0次射正,8次威胁球,1次间接助攻。全场最佳。
五战1比0巴拉圭:打满全场,93次传球成功81次,2次射门0次射正,2次威胁球。
六战1比0德国:打满全场,113次传球成功105次,0射门,1次助攻,7次威胁球。全场最佳。
七战:决赛VS荷兰,?

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017