注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火星号

new world,new start,new life

 
 
 

日志

 
 

UPFs教程1  

2010-10-24 17:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.简单介绍


UPFs(User ProgrammableFeatures,用户可编程接口)是用户在ANSYS提供的Fortran和C语言源代码(并非真正的源代码,仅仅是ANSYS公司定义好的子程序函数)的基础上,修改其用户可编程子程序和函数,从源代码的层次上扩充ANSYS的功能。用户需要在相应的Fortran和C语言编译器的支持下,将编译修改后的源代码与ANSYS库相连接形成用户版本的ANSYS可执行文件。

所谓的“用户可编程子程序和函数”,以ANSYS12.0版本为例,在安装时不默认安装,需要选择自定义安装方式,并选择ansys customization files。安装后这些子程序和函数存在于C:\Program Files\ANSYS Inc\v120\ansys\customize\user目录下,多为*.F,即fortran文件,用户可对其进行修改,拷贝到相关文件夹并编译连接。


2.利用UPFs可以完成的工作:


(1)对ANSYS数据库进行操作。


(2)定义特定的荷载类型。


(3)定义新的单元类型。


(4)在非线性功能中实现对用户实参的运算。


(5)接触问题中实现用户摩擦系数。


(6)定义特定的非线性材料特性———如用户塑性屈服准则、蠕变方程、超弹性特性、失效准则、粘弹性性质等。


(7)用户优化———可以用自己的算法和中断准则替换ANSYS优化过程。


(8)定义用户介入计算过程的方式———在每个ANSYS运行求解、载荷步、子步和平衡迭代的开始和结束处允许用户介入,并允许用户在求解过程中评估计算结果。


3.常用的子程序及函数


(1)用户自定义命令

user01.F-user10.F

用户可以使用它们自定义ANSYS命令


在ANSYS中执行usr1(或user2)等命令调用以上user01.F(user02.F)中定义的功能。这里也可以使用/ MD命令为user01.F指定一个新名称,再通过该名称执行命令。/ MD命令的格式为:/ MD,NewCmd,1。


(2)用户自定义单元


?.F-?.F 用于定义单元的基本属性,如单元形状,自由度等


l100.F-l105.F 是核心程序,主要用于计算单元矩阵、载荷向量,并实现扩展解的计算和处理


x100.F-x105.F 重载单元缺省特性


p100.F-p105.F 提供单元输出功能


注:最多可以定义6个新的单元类型


(3)用户自定义材料特性


Userpl.F 定义用户塑性准则


Usermat.F、usermat1d.F、usermat3d.F、usermatbm.F、usermatps.F对指定单元类型定义用户材料本构模型


userfc1.F-userfc6.F定义用户破坏准则


usercr.F和usercreep.F定义用户蠕变准则


(4)参数处理过程


pardim 创建参数数组


parevl 参数操作过程


pardef 列表中加入新参数


此外还有很多,不一一列出


(5)干预计算过程———通过命令USRCAL可激活下列过程


nBeg  ANSYS启动时执行


USolBeg   求解开始时执行


USolFeg   求解结束时执行


ULdBeg   载荷步开始时执行


ULdFin    载荷步结束时执行


USsBeg    子步开始时执行



USsFin    子步结束时执行


nFin    ANSYS任务结束时执行
使用这些子函数可以有效的控制ansys程序,载荷步,子步等的运行。 UPFS教程第一讲.pdf (85.78 KB)
下载次数: 60
2010-7-27 14:31
4.ansys12.0 upfs的编译连接(2010.7.28 )
(1)下载安装vis l st io 2005 professional
(2)下载安装Intel vis l fortran 11
(3)下载安装ANSYS12.0.1 32位,在电驴下载即可,注意安装时选择安装ANSYS customization Files
(4)修改环境变量(很重要的一步,不然会出现很多问题)
可参照该文:Compiling UPFs and Creating Customized ANSYS Executables Compiling UPFs and Creating Customized ANSYS Executables .pdf (189.26 KB)
  评论这张
 
阅读(1246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017