注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火星号

new world,new start,new life

 
 
 

日志

 
 

origin线性拟合(不同组数据,分组线性拟合)  

2010-10-27 18:48:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我们有限元计算或者试验得出大量的数据,改如何处理呢?

1,首先将各个参量进行组合,最好得到新的无量纲参量,例如L/D、t/D等

2,将数据导入到origin中,点击scatter大致看下散点图,将其分为几组,假设分为3组

3,所有的X值放到一列中

4,将不同的Y值分三列放置如Y1、Y2、Y3,且不同组数据不能同行(如Y1与Y2的数据不能在同一行)

5,点击scatter即可,得到散点,然后在生成的图像中双击散点,选择independent。

6,点击标题栏下方的Analysis-fitting-polynomial fit-open dialog, 弹出拟合曲线对话框,一般采用默认即可。

7,点击YES或者NO,即可生成拟合好的曲线(点击Yes出现拟合后曲线的各个相应参数)。

  评论这张
 
阅读(3102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017