注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火星号

new world,new start,new life

 
 
 

日志

 
 

【引用】爱情进入平淡期,需要分手吗?  

2011-02-06 22:34:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 渴望爱情却得不到爱情

  记得两年前,菲儿是个特别渴望爱情的女生。虽然那个时候的她,断断续续地谈过几个男友。也曾对一个男生掏心挖肺,倾其所有。只不过,到最后菲儿依旧是孤家寡人。

爱情进入平淡期,需要分手吗? - 子涵 - 子涵博客
 

 

  不是她爱的不认真,也不是她不够漂亮大方;她只是还没遇到对的人。虽然,这个道理她懂。但她依旧免不了怀疑,爱情是否还会降临到她身上。

  就这样,菲儿迷茫地活在对爱情的期待中。每逢外出,看到公共场合亲热的情侣。她都会很羡慕,同时也在心里想:

  “为何别人找到一个伴侣,会这么容易?而我恋爱态度那么认真,却得不到一个可以共度终身的伴侣呢?上天,请赐给我一个好男友吧!”

  她每天都在祈祷,这个愿望能够实现。或许,是老天有眼;也或许,是好人有好报。她终于遇到了一个很好的男孩,她终于拥有一个只属于她的男友。

  只是,由于她对爱情的那么一点不信任;男孩一直都很努力地对她好、逗她开心。渐渐地,男孩爱她多于她爱男孩。

  她很满足于他的绅士,他的宠爱。虽然,她也很珍惜他对她的好。但是,相比于男孩几近依赖她的感觉;她很多时候却不会主动想他。

  爱情陷入迷茫期

  转眼,两个人在一起一年多了。男孩已经带她见过家长,而且男孩的家人对她也很友好。然而,她却在很多时候;陷入了迷茫之中。她不明白,为何他们之间的激情时刻很少。

  虽然,大家都还很年轻。可是,在一起的感觉;已经像老夫妻那样安静、和谐。她以前觉得男友是稳重的。而现在这份稳重,已经成了没趣、成了呆板。看看大街上,那么多同龄的年轻男人;似乎都比自己的男友有活力。但是,她却没有勇气;和男友说分手两个字。

  是啊,凭什么啊?嫌人家对你太温柔,不打你不骂你吗?

  想想当初,她还没有男友的时候;最渴望的,不就是一份温文尔雅的爱情吗?这样的爱情,虽然有如小溪流水;但却能源远流长。

  人或许都容易犯这样的错误吧!得到的,永远不知道该怎么样珍惜!

  原来我好爱男友

  日子照常过着,她有时还是会对拥有的爱情感到迷茫。

  男友的工作很忙,最近要出差3天。公司为了节省开支;让出差的2个员工轮流着开公司的车来去。记得当她得到这一消息的时候,很开心。因为,男友不会那么频繁地给她发信息;打电话了。的确,这4天来男友只发了十条以内的信息;她觉得很清静。只是,男友给她的这些间断的信息,却让她很感动。

  出发的时候:“老婆,我出发了。到了我给你短信。”

  到达的时候:“老婆,我到了。马上要见客户,不和你多说了啊!”

  第一天临睡前:“老婆,今天不在你身边;你想我了没?我可是好想你啊!”

  第二天很忙,他只在和客户开会前发了一条短信:

  “想你!”然后到了晚上他加班,一直加班到第三天凌晨2点。

  第三天早晨,忙完了工作:“老婆,昨晚我睡的很晚;怕打扰你,所以没有给你发短信。你不要生气啊!我马上就出发回到你身边!”

  果然,在接近晚上十点的时候;男人回到了菲儿的身边。风尘仆仆的他,因为睡眠不足和疲劳看起来很憔悴。可当他看到她为他开门;为他做好饭菜,他开心地张开温暖的怀抱:

  “老婆,我回来了,抱抱!”

  晚上,他抱着菲儿睡的很香。可是第二天早晨,按时起床的他却赖床了。

  菲儿一摸他的额头,他竟然发烧了。一直以来,都是菲儿生病他来照顾。而他却没怎么生病过。整整一天,他像个小孩一样地蜷缩在被子里一直喊冷。吃过药后,他一直在睡觉。菲儿觉得很恐慌,平日里他那么高大的身躯;蜷在被子里的样子好让她无措。

  在这一天,菲儿细心地照顾他。他偶尔睁开眼睛,“老婆我很难受,很想睡觉。不能陪你说话了!”

  经历过“平淡”的爱情,才能活的更加鲜活

  爱情是个漫长的过程,它可能会修成正果;带你走进婚姻。它也可能,因为你们的疏忽而走进平淡;走向灭亡。

  或许,你期盼爱情能像烟花;能在黑夜里绽放出摄人心魄的美丽花火。但是,爱情不可能时刻都那么绚烂。当它需要安静的时候,我们要乖乖地让它独处。当你嫌弃爱情过于平淡的时候,你应该主动地;为你们的爱情做点温情的努力。

  爱情,是两个人的甜蜜旅程。它是否生动,是两个人努力的结果。如果一个人在很努力地爱你,你除了享受爱之外,也应该给他一些感动。这样,你亲爱的他才不会过于疲劳。

  菲儿从来没像现在这样,如此期待他能陪她多说说话;就算让她烦、让她生气也是好事。

  她为他熬粥,为他擦脸。那一刻她才发现;原来,自己也是那么地爱他和依赖着他。只是,一直以来她太安然地享受一切;忘记了也要对他好了。

网络文章
  评论这张
 
阅读(469)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017