注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火星号

new world,new start,new life

 
 
 

日志

 
 

Windows 7忘记登入密码的解决方法  

2011-04-15 23:06:42|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于无法使用管理员帐号进入 Windows7,辅助工具比较大,已经回不到xp时代的pe一键删除密码了,不过用Windows7的system账户运行cmd命令可以强制修改账户密码!就拿xp+Windows7为例(没有安装双系统也可以进入pe)。

第一步:由于cmd在系统目录,文件更改首先要获得文件所有权。打开“C:/windows /system32”(假设Windows7安装在C盘。),右击“arrator.exe”选择“权限”——高级——所有者,将当前xp下管理员帐号设置为所有者(如果没有当前帐号在列表,则单击“其他账户”,手动输入当前账户名)。单击“确定”返回权限设置窗口,点击“添加”,将当前管理员帐户添加到列表,并将账户对该文件读取权限设置为“完全控制”。

第二步:操作同上,设置当前账户对“cmd.exe”权限为完全控制,然后将 “narrator.exe”重命名为“narrator1.exe”,“cmd.exe”重命名为“narrator.exe”。

第三步:(如果是以administrator账户登录的就不用这一步了)重启登录 Windows7,在登录界面单击右下角的“轻松访问”按钮,在打开的窗口勾选“启动讲述人”,此时启动的就是cmd窗口了(是以system身份开启的,自然有管理员权限啦~),在cmd输入下面的命令开启administrator账户,重启即可使用administrator了.

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017